TEL:0993-36-3070 鹿児島県南九州市頴娃町郡4549-1
CATEGORY
商品検索 検索
×
2月8日
平成二十三酒造年度
本格焼酎鑑評会表彰式に参加してきました。
きき酒コーナーです
入賞した焼酎が並べてありきき酒をします
芋焼酎では86点が入賞致しました。
審査員は熊本国税局鑑定官室をはじめ7名の方により厳正な審査が行われます。
審査では、味、香、風味、のバランスや旨味、甘み、コクなどを基準に審査されます。
特に「香味の調和が良く、原料特性が顕著で格調の高いもの」に総裁賞の栄誉が与えられます。
二十三酒造年度鑑評会 総裁賞には
薩摩酒造 頴娃蒸留所開聞蔵の「さつま白波黒麹仕込み」
が選ばれました。
薩摩酒造をはじめ入賞された蔵の方々 おめでとうございました。
【総評】原料芋が長雨により不作であったが、焼酎の出来は素晴らしい。
また幅広い品質、蔵ごとのコンセプトを感じる。
量より質の時代 鹿児島の蔵の技術は他地区の追随をゆるすものではない
各蔵の技術の高さを感じる
審査員 熊本国税局監査官室長 談
2012-02-25 12:27:00
店長紹介 | コメント(0) | トラックバック (0)
この記事のトラックバックURL http://www.kakoiyamasaketen.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x6303195/EID/44